Частный гид в Сочи и Адлере
+7 (926) 617-37-49
29.11.2016

На время Мундиаля автомобилям из других регионов будет ограничен въезд в Сочи

29.11.2016

В период финальной подготовки и самого проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года легковым автомобилям из других городов Краснодарского края и всех прочих субъектов России будет ограничен въезд на территорию города-курорта, – заявил на заседании оргкомитета по организации и проведению турнира губернатор края Вениамин Кондратьев.

Подобные меры будут приняты и в период проведения Кубка конфедераций, который пройдет уже летом (с 17 июня по 2 июля) следующего года.

И пока Сочи стал первым городом-организатором Кубка (игры 2017 года также пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Казани), где официально объявили о таком решении.

– Мы стремимся к максимальной безопасности проводимых мероприятий и уменьшению нагрузки на транспортную систему, – заявил Кондратьев. По его словам, жители города и гости обоих турниров не испытают никакого дискомфорта из-за этих кратковременных нововведений.

В данный момент ведутся работы по организации особых перехватывающих парковок на территории Туапсинского района. Все желающие смогут оставить свои автомобили там, а затем воспользоваться общественным транспортом – автобусом или электричкой. Сейчас руководство края занимается закупкой новых составов.

 Подобная система, к слову, использовалась и во время проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

По сообщениям пресс-службы администрации Краснодарского края, вся тренировочная, «игровая», транспортная и общественная инфраструктура региона выстраивается и реконструируется четко в соответствии с утвержденным графиком. Работы ведутся не только в Сочи, но и в Краснодаре, Анапе, Адлере, Геленджике.

Напомним, ранее появилось сообщение о том, что Вениамин Кондратьев поручил разработать специальную концепцию безопасности на ж/д-транспорте в Сочи в преддверие проведения соревнований.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных